Вибрирование монолитной плиты - важный процесс

Во время заливки различных железобетонных конструкций, например, фундамента, смесь из бетона необходимо тщательно уплотнять, так как в ней образуются небольшие пузырьки воздуха. Как известно, имеющиеся пустоты в бетоне не могут сделать его прочнее, они наоборот делают его более хрупким, подверженным влаге. Именно поэтому для увеличения прочностных характеристик состава нужно хорошо уплотнить его. Помощником в этом случае становится вибрирование монолитной плиты.

Данный процесс на сегодняшний день является самым эффективным способом уплотнения раствора бетона в момент его заливки в опалубочную форму конструкции. Заказать подобные работы вы можете у нас, в компании «Фундамент77» в Москве. Мы гарантируем доступные цены и отличное качество.

Преимущества вибрирования и ее технология.
В период формования или возведения железобетонного монолита производство работ по вибрированию позволяет:
• значительно уменьшить пористость бетонного камня. Благодаря высокочастотным механическим колебаниям с небольшой амплитудой, можно увеличить подвижность жидкой пульпы, что приведет к удалению воздушных пузырей;
• существенно увеличить вязкость песчано-бетонной смеси, предотвратив расслоение. Вибрирование даст возможность сделать бетонный камень более однородным. Также вибрационные движения помогают жидкой массе равномерно заполнить форму опалубки. На выходе получится особо прочный бетон, который не будет бояться резких перепадов температуры, механических и других отрицательных воздействий.

Нужно знать, что уплотнение бетона можно производить исключительно после полной его заливки. При этом вибрационное оборудование ни в коем случае не должно задевать арматурный каркас основания.
Как правило, на уплотнение одного участка в радиусе действия специального устройства потребуется не более 50 секунд. Понять, когда следует прекратить вибрирование, можно по следующим признакам:
• наличие цементного молочка на поверхности;
• отсутствие пузырьков;
• завершение усадки бетона.
Доверить работы по вибрированию разумнее всего профессиональным строителям. Только в этом случае можно получить ожидаемый результат.

Закажите вибрирование монолитной плиты у специалистов с большим опытом работы, обращайтесь к нам! Сотрудники с радостью ответят на все вопросы, касающиеся данной услуги.
Наши контакты
Телефон: +7 (495) 642-24-44

Почта: zakaz@fundament77.ru
Московская область, деревня Слобода, ДНП Остров