Утепление фундамента - важный процесс

Многие собственники домов в стремлении сделать свое жилище теплым, в большинстве случаев уделяют внимание лишь перекрытиям и стенам, пренебрегая утеплением фундамента. Оно, как и гидроизоляция, является важнейшим инструментом, которое помогает защитить основание от отрицательных воздействий окружающей среды.
Нужно помнить, в случае если кровля и стены постройки хорошо утеплены, то именно фундамент станет главным виновником потери тепла из дома. Именно поэтому утеплению опоры здания следует уделить пристальное внимание. Заказать данную услугу вы можете у специалистов нашей компании в Москве «Фундамент77».

Благодаря теплоизоляции фундамента можно получить следующее:
• значительно снизить общие тепловые потери;
• уменьшить расходы на обогрев жилища;
• снизить влияние негативных эффектов, которые спровоцированы пучением грунта;
• создать благоприятный микроклимат в здании;
• предотвратить появление на стенах конденсата;
• защитить слой гидроизоляции дополнительно.

Основные способы по утеплению фундамента.
Методы теплоизоляции могут быть самыми разными.
Наиболее распространенные из них следующие:
утепление фундамента землей. Выполнить подобную теплоизоляцию легко без больших денежных затрат, так как земля является недорогим материалом. Метод подразумевает засыпку земли до уровня предполагаемого пола в жилище. Недостатком такого утепления являются невысокие теплоизоляционные показатели;
утепление керамзитом. Данный метод широко известен, так как он достаточно эффективный. Этот материал отлично сохраняет тепло и не пропускает влагу и холод. Подобное утепление при желании можно сочетать с первым методом. Материал в данном случае закладывается до заливки фундамента цементом внутрь опалубки, он позволяет защитить от потерь тепла не только пол, но и стены;
утепление фундамента пенополистиролом. Этот материал является замечательным утеплителем. Он станет лучшим выбором для тех, кто стремится по максимуму исключить тепловые потери сквозь основание, а также пол. Плиты пенополистирола, как правило, монтируются от низа фундамента до того места, где начнется пол. Для прочности между плитами заливается монтажная пена.

При производстве работ по теплоизоляции основания необходимо четко выполнять все инструкции. Только тогда можно рассчитывать, что внутри дома будет всегда тепло и уютно.

Доверьте утепление фундамента в Москве профессионалам, звоните!
Наши контакты
Телефон: +7 (495) 642-24-44

Почта: zakaz@fundament77.ru
Московская область, деревня Слобода, ДНП Остров