Как правильно выбрать кирпич для ленточного фундамента?

В большинстве случаев фундамент из кирпича создают по популярной ленточной технологии, так как подобная разновидность подошвы для будущего дома считается надежной и наиболее экономичной.

Возведенное основание отличается следующими преимуществами:
• повышенная жесткость при соблюдении необходимых строительных норм и правил;
• средняя прочность на изгиб, поэтому фундамент выдерживает движения грунта;
• возможность закладки без привлечения тяжелой спецтехники.

Для того чтобы основание могло служить долгое время, необходимо правильно выбрать нужный строительный материал, а именно кирпич.



Кроме того, во время строительных работ следует строго следовать технологии по закладке ленточного фундамента. Нужно помнить, что подобное основание сооружения нуждается в хорошей тепло- и гидроизоляции.

Для укрепления опоры здания необходимо также выполнить ее армирование, используя стержни из стали или специальную арматурную сетку. Поэтому доверить работы по строительству ленточного фундамента разумнее профессионалам.

Особенности кирпича, критерии выбора.
Производители предлагают два вида кирпича - силикатный и керамический. Первый тип для закладки фундамента не годится, так как он характеризуется высоким водопоглощением. Для ленточного основания идеально подойдет полнотелый красный керамический кирпич.
Он может похвастаться такими достоинствами:
• возможность расчёта требуемого количества материала для работ, так как кирпич выпускается в стандартных размерах;
• повышенные эксплуатационные качества;
• замечательная прочность на разрыв и изгиб;
• не подверженность резким перепадам температуры, влаге;
• отличное сцепление с раствором бетона.

При выборе материала для кирпичного фундамента следует в первую очередь учитывать марку, а также уровень морозостойкости. Чаще всего для данной цели применяют кирпич марок М150, 175, 200, 250, 300 с показателем морозостойкости F 35-100.

Кроме того, немаловажное значение оказывает показатель водопоглощения. Например, для кладки под землей он должен соответствовать значению 6-16%. Также необходимо обратить внимание на размеры кирпича. Чтобы установить ленточное основание, можно выбрать одинарный обычный, модульный, а также специальный утолщенный.

Обращайтесь в компанию «Фундамент77» и тогда собственный дом станет не мечтой, а реальностью!
Наши контакты
Телефон: +7 (495) 642-24-44

Почта: zakaz@fundament77.ru
Московская область, деревня Слобода, ДНП Остров