Фундамент под зубообрабатывающие станки

Зубообрабатывающий станок - популярная установка в промышленной отрасли. Оно предназначено для обработки зубчатых колёс, реек, а также червяков.

Для обеспечения точности работы этого производственного оборудования, необходимо заранее позаботиться об устройстве фундамента для него. Возведенное по всем правилам, нормам и стандартам основание будет принимать на себя вес установки, а также нагрузки, образуемые во время работы оборудования. Заказать фундамент станка вы можете с большой выгодой в нашей компании. Гарантируем короткие сроки производства и отличное качество, звоните!

Какой выбрать фундамент для металлорежущего станка?
Опоры для подобных производственных механизмов классифицируются на две основные группы:
• фундаменты, которые являются лишь основанием для устройства (пол);
• фундаменты, крепко связанные со станком и придающие ему особую жесткость и повышенную устойчивость.
Металлорежущие агрегаты могут устанавливаться на полу промышленного цеха со специальной выверкой и креплением надежными фундаментными болтами. Но если это крупный станок массой более 10 тонн, то он должен ставиться исключительно на отдельный массивный фундамент, который будет с легкостью выдерживать все идущие от установки нагрузки.

Перед началом строительства опоры под станок следует внимательно изучить его технический паспорт, в нем указывается информация по установке оборудования, а также предоставляются специальные чертежи. Работы по закладке основания должны проводиться в строгом соответствии этой важной документации.
Для сооружения фундамента под станок могут использоваться такие стройматериалы, как кирпич, бетон, бут, натуральный камень, железобетон и т.д.
На выбор метода установки механизма влияет несколько факторов:
• общий вес оборудования;
• уровень жесткости станины;
• величина динамических нагрузок;
• конечный результат обработки деталей;
• рабочий режим установки;
• особенности пола в цехе и свойства располагающегося под ним грунта.
Только после определения перечисленных характеристик можно принять правильное решение и выбрать подходящий тип фундамента станка.

Если вы затрудняетесь с выбором, то обращайтесь к нашим специалистам. Мы имеем достаточный опыт в строительстве фундаментов под различное производственное оборудование.
Наши контакты
Телефон: +7 (495) 642-24-44

Почта: zakaz@fundament77.ru
Московская область, деревня Слобода, ДНП Остров