Фундамент под токарный станок

Токарный станок установка представляет собой специальное оборудование, нуждающееся в надежном и долговечном фундаменте. Основание нужно для безопасной его эксплуатации, а также минимизации поломок агрегата в будущем. Заказать фундамент под станок вы можете у нас прямо сейчас, звоните.

До начала устройства опоры под токарное оборудование следует разработать детальный проект, в котором нужно в обязательном порядке учесть подводку электрического питания и подвод сжатого. Кроме того, нельзя забывать и о специальных болтах заземления.

Исходя из модели токарного станка, на подготовленную площадку кроме оборудования может монтироваться:
• электрошкаф;
• транспортёр, который отводит от места работы стружку;
• гидростанция, оснащенная подающим жёлобом, а также отведения воды.

Во время закладки фундамента для подобного механизма также необходимо ориентироваться на специальные требования, указанные производителем в техническом паспорте.

Что нужно учитывать при проектировании основания для станка?
Главнейшей составляющей при монтаже фундамента под токарный станок является определённое назначение агрегата. К полу он закрепляется, только если станок будет использоваться для производства различных деталей с высокой точностью (до микрон).
Чтобы не допустить непредвиденных ситуаций и проблем в производственном помещении, при устройстве фундамента нужно позаботиться о прокладке инженерных коммуникаций, которые будут обеспечивать работоспособность станка. Для этой цели подойдут трубы под шланги из металла, предназначенные для быстрой подачи электричества с напряжением в 380 В, воздуха и воды.

При расчете высоты площадки следует ориентироваться на точный диаметр труб, а также общую массу агрегата. Сама площадь фундамента под абсолютно каждый элемент станка рассчитывается отдельно, поэтому основание может быть разной формы. Несмотря на это, заливается опора единой сплошной плитой.
Кроме того, готовый фундамент для токарного станка должен иметь одинаковой ширины выступ из всех имеющихся узлов устройства.
Наши контакты
Телефон: +7 (495) 642-24-44

Почта: zakaz@fundament77.ru
Московская область, деревня Слобода, ДНП Остров