Фундамент под станок с ЧПУ

Качественно возведенный фундамент необходим не только для какого-либо здания или сооружения, но и для производственных установок, в том числе для станка с ЧПУ. Для него он является прочным и надежным основанием, которое обеспечивает максимальную эксплуатацию его мощностей. Кроме того, монтированный фундамент увеличивает жесткость конструкции, оказывающую большое влияние на итоговую точность оборудования во время резки. Другими словами, заложенное основание выступает в роли виброизоляции, так как оно будет защищать станок от возможных колебаний.

Строить фундамент для станка требуется в строгом соответствии с информацией, указанной в специальных бумагах производителя к оборудованию. Также нужно помнить, что анкерные болты (крепежные элементы) для установки станка на фундамент, как правило, идут в комплекте вместе с агрегатом. Если по каким-либо причинам они отсутствуют, то болты следует изготовить согласно имеющемуся к станку техпаспорту.

Особенности строительства фундамента под станок с ЧПУ.
При закладке оснований для производственных станков с ЧПУ в обязательном порядке учитывается следующее:
• для оборудования нормальной точности несущая способность грунта должна составлять 5кг/м2. Если требуется, то на основание можно возложить дополнительную нагрузку, которая будет превышать в 3-4 раза массу станка. В таком случае до полного окончания усадки необходимо каждый день специальным инструментом проверять высотные показатели по реперу, не связанному с опорой;
• для высокоточных станков следует применять тяжелый бетон, а фундамент должен изготавливаться по бокам со свободными гранями. Производить армирование сплошной решеткой основания следует обязательно как по ширине и высоте, так и по длине с величиной ячейки 200 мм.

Нужно помнить, что станок, установленный вообще без фундамента на обычном полу, очень быстро выходит из строя. У него в максимально короткие сроки изнашиваются все основные части. Это приведет к тому, что оборудованию в ближайшее время понадобится дорогостоящий ремонт. Избежать этих последствий, а также лишних трат денежных средств поможет обращение в нашу компанию за строительством фундамента под станок с ЧПУ.

Мы гарантируем качественный результат, соблюдение пожеланий и требований, доступные расценки на все виды работ. Звоните!
Наши контакты
Телефон: +7 (495) 642-24-44

Почта: zakaz@fundament77.ru
Московская область, деревня Слобода, ДНП Остров